Духовой шкаф Korting OKB 8951 EN ST
- Тип духовки — независимая
- Способ подключения — электрическая
- Объем духовки, л — 77
- Класс энергопотребления — A
- Ширина, см — 59,5
- Высота, см — 59,5
- Глубина, см — 56,4
- Цвет корпуса — черный
- Режимов нагрева — 12
- Конвекция
- Размораживание
- Переключатели — поворотные, сенсорные, утапливаемые
- Другие функции и особенности — подсветка камеры, защитное отключение, система защиты от детей, вентилятор охлаждения
- Очистка духовки — гидролизная
- Телескопические направляющие
- Поставляется под заказ в течение 3 — 5 дней
- Доставим прямо до квартиры
- Привезем чек и гарантийный талон
Описание духового шкафа Korting OKB 8951 EN ST
Готовьте свои лучшие блюда и пробуйте новые рецепты с духовым шкафом Korting OKB 8951 EN ST! Стандартные размеры и большой объем внутренней камеры — выбор тех, кто много готовит для семьи или частых праздничных встреч с друзьями. Желательно заранее продумать расположение такой модели в кухонном гарнитуре.
Количество режимов работы в духовом шкафу Кертинг: 12. В число доступных программ входят: классический нагрев, конвекция, гриль для создания хрустящей корочки, пицца, медленное приготовление при низкой температуре, и другие. Помимо основных программ воспользуйтесь специальными возможностями этого прибора: размораживанием продуктов, чтобы сократить время на подготовку; быстрым разогревом для ускорения работы; и другими. Тип гриля в этой модели — электрический.
Особенности камеры:
- объем — 77 л,
- внутреннее покрытие — эмаль легкой очистки,
- освещение — есть,
- очистка — паровая. Благодаря этим свойствам готовить еще приятнее!
Особенности дизайна и внешней панели управления — также важный пункт при выборе духовки на кухню. В данной модели нужно обратить внимание на цвет — черный, Электронная панель управления позволяет быстро разобраться в настройке программ и не требует чрезмерных усилий.
Для защиты вас от высоких температур, случайной смены настроек и непредвиденных ситуаций производители разработали несколько опций.
Характеристики духового шкафа Korting OKB 8951 EN ST
Общие характеристики
Существуют два типа духовых шкафов: зависимые и независимые.
Зависимая духовка имеет на панели управления переключатели конфорок варочной поверхности. Как правило, к такой духовке подходят определенные типы (газовые, электрические, комбинированные), а иногда и модели зависимых варочных поверхностей, которые приобретаются отдельно. Зависимая духовка должна размещаться строго под варочной поверхностью.
Независимая духовка имеет на панели управления переключатели, отвечающие только за ее работу. Тип такой духовки не связан с типом и месторасположением варочной поверхности, но она при этом тоже должна быть независимой.
Электродуховки имеют больше функций и позволяют достигать лучших результатов в приготовлении пищи.Большинство электрических духовых шкафов - довольно мощные электроприборы (от 2.5 до 4.0 кВт). Поэтому для их подключения необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.
В газовых духовках нижний жар создается газовой горелкой, верхний - чаще электрическим нагревательным элементом, но есть модели, в которых и сверху используются газовые горелки.
Чем больше объем, тем большие порции пищи вы сможете приготовить, но нужно помнить, что объем непосредственно влияет на размеры духовки. Для небольшой семьи вполне подойдут духовки объемом около 50 л, но выпускаются и модели объемом до 65-67 л.
Духовки с большим объемом (от 70 л) обычно используются в больших частных домах или заведениях общего питания.
Духовки, как и вся крупная бытовая техника, по экономичности делятся на несколько типов. Классы эффективности потребления электроэнергии обозначаются латинскими буквами от А до С.
Так, модели от очень экономичного до экономичного класса маркируются буквами А, A+ и A++.
Духовые шкафы промежуточного класса маркируются буквой В, а модели, имеющие высокий расход электроэнергии - буквой С.
- A
- черный
Режимы
Учитываются различные комбинации интенсивности и площади нагрева нагревательных элементов. См. также "Число автоматических программ".
Гриль - это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения, создаваемого теплоэлементом, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри. Гриль подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях.
- да
- электрический
Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Режим конвекции особенно пригодится тем, кто любит готовить выпечку.
Управление
Существует несколько видов переключателей: поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные, а также располагающиеся на варочной панели.
Поворотные переключатели - обычные вращающиеся рукоятки.
Утапливаемые в определенном положении вдавливаются в панель управления. В "утопленном" состоянии они гармонично вписываются в переднюю панель, упрощают чистку и делают невозможным случайное включение плиты (поворачивать можно лишь выдвинутые ручки).
Сенсорные, кнопочные переключатели позволяют осуществлять управление работой духовки с помощью кнопок.
Встречаются зависимые духовки, переключатели которых расположены на варочной панели.
- поворотные
- сенсорные
- утапливаемые
В некоторых моделях таймер сам автоматически выключает плиту (таймер с отключением), в других - только подает звуковой сигнал (звуковой таймер), см. "Тип таймера".
- да
- с отключением
Дополнительно
Дверь может быть откидная, выдвижная или навесная (левая или правая).
Откидная - традиционная дверца, откидывающаяся вниз.
В моделях с выдвижной дверцей решетки, противни и поддоны фиксируются на самой дверце и автоматически выдвигаются вместе с ней, что значительно облегчает доступ к готовящейся пище. Вам не нужно вынимать противни руками, чтобы полить или смазать жарящееся блюдо во время приготовления. Однако у духовок с выдвижной дверцей имеются свои недостатки. При полностью выдвинутой дверце температура в рабочей камере понижается быстрее, а это не только неэкономично, но и может сказаться на качестве готовки при приготовлении выпечки. Кроме того, духовки с выдвижной дверцей стоят дороже классических.
Навесная дверца крепится с левой или с правой стороны и открывается как у холодильников. Навесная дверца предпочтительнее, если вы планируете встроить духовку в шкаф на уровне груди.
- откидная
Классический, но устаревший вариант - с одним стеклом. У многих моделей современных плит и духовок дверца имеет двойное (а иногда даже тройное) стекло, что позволяет свести нагрев наружной поверхности практически к нулю. Все тепло сохраняется внутри духового шкафа. Редко встречаются модели и с четырьмя стеклами.
- подсветка камеры
- защитное отключение
- система защиты от детей
- вентилятор охлаждения
В продаже встречаются модели с гидролизной, пиролитической или каталитической системой очистки.
Гидролизная очистка подразумевает установку в духовом шкафу противня с водой. При нагревании духовки образуется пар, который размягчает загрязнения. После этого их можно удалять с помощью губки и моющего средства.
Пиролитическая очистка - система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она освобождает вас от использования специальных моющих средств. Однако стоят духовки с пиролитической очисткой недешево.
В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Такой способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть "традиционными методами".