Вытяжка кухонная Elica DAISY WH/A/90 T.GREZZO
- Тип вытяжки — купольная
- Установка — каминная
- Ширина вытяжки, см — 90
- Глубина вытяжки, см — 50
- Ширина встраивания, см — 90
- Материал корпуса — корпус: дерево, корпус: металл
- Цвет — белый
- Диаметр патрубка воздуховода, мм — 120
- Управление — cлайдерный
Описание вытяжки кухонной Elica DAISY WH/A/90 T.GREZZO
Вытяжка предназначена для борьбы с неприятными запахами и вредными примесями, которыми насыщается воздух в процессе приготовления пищи. Эти запахи образуются в результате взаимодействия водяного пара, капелек жира, которые попадают в воздух при кипении масла, и частичек продуктов. Вытяжка работает в режиме отвода и циркуляции воздуха. В режиме отвода загрязненный воздух через вытяжку выводится в систему вентиляции, а на его место поступает новый чистый и свежий. В режиме циркуляции воздух через воздуховод поступает в вытяжку, очищается при помощи специальных фильтров, а затем снова возвращается в помещение. Для очистки воздуха от жировых примесей используется алюминиевый жироулавливающий фильтр, который в случае загрязнения легко можно очистить в посудомоечной машине или под краном с теплой водой.
Характеристики вытяжки кухонной Elica DAISY WH/A/90 T.GREZZO
Основные характеристики
По особенностям конструкции кухонные вытяжки можно разделить на три основные группы: каминные (купольные), подвесные и встраиваемые.
Подвесные вытяжки имеют рабочую площадь, равную варочной поверхности, над которой располагаются, и небольшую высоту, благодаря чему их иногда еще называют плоскими подвесными. Устанавливаются они под кухонным шкафчиком. Необходимо учесть высоту самого шкафа, чтобы нижняя часть корпуса вытяжки и соседних шкафчиков находились примерно на одной линии. Такие модели чаще всего относятся к бюджетному классу вытяжек.
Встраиваемые вытяжки, как правило, работают в проточном режиме и требуют проводки воздуховода. Их главный плюс заключается том, что их можно почти полностью спрятать под столешницей или в кухонном шкафчике (см. "Тип встраивания"). Пользователю фактически остается видна только заборная часть вытяжки (то есть та, которая непосредственно поглощает воздух).
Каминные (купольные) вытяжки получили свое название из-за сходства конструкции с вытяжной системой обычных каминов. Воздух сначала попадает в корпус, выполненный в форме купола, и уходит в вентиляцию через воздуховод. Каминные вытяжки обычно имеют броский дизайн и дорогую отделку и нередко становятся центральным элементом интерьера. Поэтому они подбираются обычно на стадии оборудования кухонного гарнитура и техники. В зависимости от расположения различают несколько видов таких вытяжек (см. "Тип каминной вытяжки").
Определяющим параметром для размещения вытяжки на кухне является ширина ниши, куда предполагается ее установить. Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты - тогда утечка загрязненного воздуха окажется минимальной. Если позволяет место, можно установить вытяжку несколько шире, чем рабочая поверхность плиты (например, для кухонной плиты шириной 60 см можно купить и вытяжку шириной 90 см). Но из-за экономии места большинство пользователей все же устанавливают вытяжки, по ширине равные плите.
Вытяжки могут быть выполнены из пластика, металла со вставками из дерева или стекла.
Пластик является самым распространенным материалом при изготовлении различной кухонной техники. Он прочен, долговечен, легко чистится и дешев.
Металлическими чаще изготавливают островные дорогие вытяжки (см. "Тип каминной вытяжки"). По своим эксплуатационным качествам такие модели не особенно превосходят вытяжки с пластиковым коробом, но стоят значительно дороже.
Деревянные короба чаще делают для вытяжек на заказ. Деревянной может быть отделка короба - дерево в данном случае используется как декоративный материал.
Иногда для красоты к коробу монтируют декоративные стеклянные полки или окантовку.
- корпус: дерево
- корпус: металл
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Большинство кухонных вытяжек оснащено одним мотором, однако встречаются модели и с двумя. Двухмоторные вытяжки мощнее, но обычно создают больше шума и имеют более высокую стоимость и энергопотребление.
Особенности
- cлайдерный