Вытяжка кухонная Elica NIKOLATESLA FLAME BL/A/88
Артикул: PRF0147740A
- Установка — встраиваемая
- Ширина вытяжки, см — 88
- Ширина встраивания, см — 84
- Материал корпуса — закаленное стекло
- Цвет — черный
- Диаметр патрубка воздуховода, мм — 150
- Режимы работы — отвод
- Максимальная производительность, м³/час — 600
- Фильтр — алюминиевый фильтр
245 190 р
Описание вытяжки кухонной Elica NIKOLATESLA FLAME BL/A/88
Дизайн: Первая в мире газовая панель ELICA NIKOLATESLA FLAME BL/A/88 со встроенной вытяжкой. Чугунные компоненты гармонично сочетаются с черной поверхностью.
Функционал: Модель работает в режиме отвода воздуха. Высокая мощность и скорость забора испарений гарантируют свежий воздух в помещении на протяжении всего периода работы за плитой.
Плюсы: Оптимальное обслуживание изделия обеспечивается быстрым и легким способом. Запатентованная система позволяет извлечь все фильтры сверху и без всяких затруднений вымыть всю внутреннюю поверхность.
Характеристики вытяжки кухонной Elica NIKOLATESLA FLAME BL/A/88
Основные характеристики
Установка
встраиваемая
Место расположения и тип конструкции кухонной вытяжки.
По особенностям конструкции кухонные вытяжки можно разделить на три основные группы: каминные (купольные), подвесные и встраиваемые.
Подвесные вытяжки имеют рабочую площадь, равную варочной поверхности, над которой располагаются, и небольшую высоту, благодаря чему их иногда еще называют плоскими подвесными. Устанавливаются они под кухонным шкафчиком. Необходимо учесть высоту самого шкафа, чтобы нижняя часть корпуса вытяжки и соседних шкафчиков находились примерно на одной линии. Такие модели чаще всего относятся к бюджетному классу вытяжек.
Встраиваемые вытяжки, как правило, работают в проточном режиме и требуют проводки воздуховода. Их главный плюс заключается том, что их можно почти полностью спрятать под столешницей или в кухонном шкафчике (см. "Тип встраивания"). Пользователю фактически остается видна только заборная часть вытяжки (то есть та, которая непосредственно поглощает воздух).
Каминные (купольные) вытяжки получили свое название из-за сходства конструкции с вытяжной системой обычных каминов. Воздух сначала попадает в корпус, выполненный в форме купола, и уходит в вентиляцию через воздуховод. Каминные вытяжки обычно имеют броский дизайн и дорогую отделку и нередко становятся центральным элементом интерьера. Поэтому они подбираются обычно на стадии оборудования кухонного гарнитура и техники. В зависимости от расположения различают несколько видов таких вытяжек (см. "Тип каминной вытяжки").
По особенностям конструкции кухонные вытяжки можно разделить на три основные группы: каминные (купольные), подвесные и встраиваемые.
Подвесные вытяжки имеют рабочую площадь, равную варочной поверхности, над которой располагаются, и небольшую высоту, благодаря чему их иногда еще называют плоскими подвесными. Устанавливаются они под кухонным шкафчиком. Необходимо учесть высоту самого шкафа, чтобы нижняя часть корпуса вытяжки и соседних шкафчиков находились примерно на одной линии. Такие модели чаще всего относятся к бюджетному классу вытяжек.
Встраиваемые вытяжки, как правило, работают в проточном режиме и требуют проводки воздуховода. Их главный плюс заключается том, что их можно почти полностью спрятать под столешницей или в кухонном шкафчике (см. "Тип встраивания"). Пользователю фактически остается видна только заборная часть вытяжки (то есть та, которая непосредственно поглощает воздух).
Каминные (купольные) вытяжки получили свое название из-за сходства конструкции с вытяжной системой обычных каминов. Воздух сначала попадает в корпус, выполненный в форме купола, и уходит в вентиляцию через воздуховод. Каминные вытяжки обычно имеют броский дизайн и дорогую отделку и нередко становятся центральным элементом интерьера. Поэтому они подбираются обычно на стадии оборудования кухонного гарнитура и техники. В зависимости от расположения различают несколько видов таких вытяжек (см. "Тип каминной вытяжки").
Ширина вытяжки, см
88
Ширина встраивания, см
84
Ширина свободного пространства, куда планируется разместить вытяжку.
Определяющим параметром для размещения вытяжки на кухне является ширина ниши, куда предполагается ее установить. Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты - тогда утечка загрязненного воздуха окажется минимальной. Если позволяет место, можно установить вытяжку несколько шире, чем рабочая поверхность плиты (например, для кухонной плиты шириной 60 см можно купить и вытяжку шириной 90 см). Но из-за экономии места большинство пользователей все же устанавливают вытяжки, по ширине равные плите.
Определяющим параметром для размещения вытяжки на кухне является ширина ниши, куда предполагается ее установить. Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты - тогда утечка загрязненного воздуха окажется минимальной. Если позволяет место, можно установить вытяжку несколько шире, чем рабочая поверхность плиты (например, для кухонной плиты шириной 60 см можно купить и вытяжку шириной 90 см). Но из-за экономии места большинство пользователей все же устанавливают вытяжки, по ширине равные плите.
Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус кухонной вытяжки.
Вытяжки могут быть выполнены из пластика, металла со вставками из дерева или стекла.
Пластик является самым распространенным материалом при изготовлении различной кухонной техники. Он прочен, долговечен, легко чистится и дешев.
Металлическими чаще изготавливают островные дорогие вытяжки (см. "Тип каминной вытяжки"). По своим эксплуатационным качествам такие модели не особенно превосходят вытяжки с пластиковым коробом, но стоят значительно дороже.
Деревянные короба чаще делают для вытяжек на заказ. Деревянной может быть отделка короба - дерево в данном случае используется как декоративный материал.
Иногда для красоты к коробу монтируют декоративные стеклянные полки или окантовку.
Вытяжки могут быть выполнены из пластика, металла со вставками из дерева или стекла.
Пластик является самым распространенным материалом при изготовлении различной кухонной техники. Он прочен, долговечен, легко чистится и дешев.
Металлическими чаще изготавливают островные дорогие вытяжки (см. "Тип каминной вытяжки"). По своим эксплуатационным качествам такие модели не особенно превосходят вытяжки с пластиковым коробом, но стоят значительно дороже.
Деревянные короба чаще делают для вытяжек на заказ. Деревянной может быть отделка короба - дерево в данном случае используется как декоративный материал.
Иногда для красоты к коробу монтируют декоративные стеклянные полки или окантовку.
- закаленное стекло
Цвет
черный
Цветовое решение корпуса вытяжки.
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Максимальная производительность, м³/час
600
Пропускная способность кухонной вытяжки.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Потребляемая мощность, Вт
310
Мощность двигателя вытяжки влияет на ее производительность. Чем выше мощность, тем производительнее устройство (см. "Производительность").
Диаметр патрубка воздуховода, мм
150
Для правильного монтажа воздуховода, необходимо учитывать соответствие диаметра патрубка вытяжки и входного отверстия вентиляционной шахты.
Кол-во скоростей
3
Функции
Режимы работы
отвод
Поддерживаемые режимы работы вытяжки.
Некоторые модели вытяжек способны работать только в режиме отвода воздуха, другие - в режиме циркуляции. Существуют и модели, работающие в обоих режимах.
В режиме циркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается благодаря жировому фильтру и фильтру из активированного угля (он может входить в комплект, но чаще приобретается отдельно, см. "Фильтр"). Затем чистый воздух подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра составляет в среднем 4-6 месяцев, после чего его необходимо заменить. Режим циркуляции воздуха используется в том случае, если нет возможности выводить загрязненный воздух за пределы помещения. Также циркуляционный режим удобен зимой, когда невыгодно выпускать теплый воздух наружу. Режим циркуляции предусмотрен не во всех вытяжках, о чем необходимо помнить, выбирая ту или иную модель.
В режиме отвода воздуха все кухонные испарения выводятся за пределы помещения через вентиляционную систему здания. Эффективность данного режима выше, но он требует подключения вытяжки к вентиляционной системе. Модели, способные работать и в режиме отвода, и в режиме циркуляции, позволяют выбрать подходящий вариант в зависимости от различных факторов (например, от времени года, особенностей вашей кухни).
Некоторые модели вытяжек способны работать только в режиме отвода воздуха, другие - в режиме циркуляции. Существуют и модели, работающие в обоих режимах.
В режиме циркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается благодаря жировому фильтру и фильтру из активированного угля (он может входить в комплект, но чаще приобретается отдельно, см. "Фильтр"). Затем чистый воздух подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра составляет в среднем 4-6 месяцев, после чего его необходимо заменить. Режим циркуляции воздуха используется в том случае, если нет возможности выводить загрязненный воздух за пределы помещения. Также циркуляционный режим удобен зимой, когда невыгодно выпускать теплый воздух наружу. Режим циркуляции предусмотрен не во всех вытяжках, о чем необходимо помнить, выбирая ту или иную модель.
В режиме отвода воздуха все кухонные испарения выводятся за пределы помещения через вентиляционную систему здания. Эффективность данного режима выше, но он требует подключения вытяжки к вентиляционной системе. Модели, способные работать и в режиме отвода, и в режиме циркуляции, позволяют выбрать подходящий вариант в зависимости от различных факторов (например, от времени года, особенностей вашей кухни).
Максимальная производительность, м³/час
600
Количество скоростей
3
Число скоростей работы вытяжки.
Вытяжка, имеющая несколько скоростей работы, позволяет выбрать оптимальный режим в зависимости от условий эксплуатации. Например, если на кухне помимо нескольких кипящих кастрюль жарится мясо на сковородке и готовится птица в духовке, то потребуется интенсивный отвод воздуха, в то время как для приготовления омлета на завтрак будет достаточно существенно меньшей скорости.
Вытяжка, имеющая несколько скоростей работы, позволяет выбрать оптимальный режим в зависимости от условий эксплуатации. Например, если на кухне помимо нескольких кипящих кастрюль жарится мясо на сковородке и готовится птица в духовке, то потребуется интенсивный отвод воздуха, в то время как для приготовления омлета на завтрак будет достаточно существенно меньшей скорости.
Таймер
да
Таймер, установленный на определенное время, выключит вытяжку или переведет ее в другой режим работы.
Дисплей
да
Наличие дисплея на передней панели кухонной вытяжки.
Дисплей наглядно демонстрирует текущие параметры и режим работы вытяжки в текстовом или графическом виде.
Дисплей наглядно демонстрирует текущие параметры и режим работы вытяжки в текстовом или графическом виде.
Интенсивный режим
да
Особенности
Фильтр
- алюминиевый фильтр
Размеры
(ВхШхГ), см 21х88х51