Вытяжка кухонная Elica SPOT PLUS IX/A/60
- Тип вытяжки — островная
- Ширина вытяжки, см — 60
- Глубина вытяжки, см — 45
- Ширина встраивания, см — 60
- Материал корпуса — корпус: металл
- Цвет — серебристый
- Диаметр патрубка воздуховода, мм — 150
- Фильтр — жировой
- Управление — сенсорное
Описание вытяжки кухонной Elica SPOT PLUS IX/A/60
High performance Модели с очень высокими эксплуатационными качествами особенно подходят для больших кухонь или для кулинарных привычек, требующих интенсивной варки и жарки.
Led light Эти вытяжки оборудованы системами освещения, основывающимися на технологии LED (светоизлучающего диода). LED гарантируют оптимальное освещение варочной поверхности, способствующее приготовлению пищи. Кроме того, их срок действия в 10 раз превышает срок действия обычных лампочек, позволяя тем самым сэкономить 90% электроэнергии.
Long life filter Elica предлагает технологически инновационные Long life filter. Этот фильтр в отличие от традиционной версии имеет чрезвычайно длительный срок службы. Фильтр может легко регенерироваться промывкой в стиральной машине. Его можно сушить в духовке в течение 10 минут при 100 ° и вернуть обратно в вытяжку. После этой простой операции Long life filter гарантирует высокую эффективность до 3-х лет.
Характеристики вытяжки кухонной Elica SPOT PLUS IX/A/60
Основные характеристики
Определяющим параметром для размещения вытяжки на кухне является ширина ниши, куда предполагается ее установить. Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты - тогда утечка загрязненного воздуха окажется минимальной. Если позволяет место, можно установить вытяжку несколько шире, чем рабочая поверхность плиты (например, для кухонной плиты шириной 60 см можно купить и вытяжку шириной 90 см). Но из-за экономии места большинство пользователей все же устанавливают вытяжки, по ширине равные плите.
Вытяжки могут быть выполнены из пластика, металла со вставками из дерева или стекла.
Пластик является самым распространенным материалом при изготовлении различной кухонной техники. Он прочен, долговечен, легко чистится и дешев.
Металлическими чаще изготавливают островные дорогие вытяжки (см. "Тип каминной вытяжки"). По своим эксплуатационным качествам такие модели не особенно превосходят вытяжки с пластиковым коробом, но стоят значительно дороже.
Деревянные короба чаще делают для вытяжек на заказ. Деревянной может быть отделка короба - дерево в данном случае используется как декоративный материал.
Иногда для красоты к коробу монтируют декоративные стеклянные полки или окантовку.
- корпус: металл
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Большинство кухонных вытяжек оснащено одним мотором, однако встречаются модели и с двумя. Двухмоторные вытяжки мощнее, но обычно создают больше шума и имеют более высокую стоимость и энергопотребление.
Особенности
- жировой
- сенсорное