Вытяжка кухонная Elica TONDA WH F/60
- Тип вытяжки — купольная
- Установка — пристенная
- Ширина вытяжки, см — 60
- Глубина вытяжки, см — 49
- Ширина встраивания, см — 60
- Материал корпуса — корпус: металл
- Цвет — белый
- Фильтр — жировой
- Управление — cлайдерный
Купить
25 890 р
23 290 р
- Поставляется под заказ в течение 7 — 10 дней
- Доставим прямо до квартиры
- Привезем чек и гарантийный талон
Характеристики вытяжки кухонной Elica TONDA WH F/60
Основные характеристики
Тип вытяжки
купольная
Наклонная вытяжка представляет собой плоскую вытяжку с рабочим пространством, расположенным под разными углами наклона.
Установка
пристенная
Место расположения и тип конструкции кухонной вытяжки.
По особенностям конструкции кухонные вытяжки можно разделить на три основные группы: каминные (купольные), подвесные и встраиваемые.
Подвесные вытяжки имеют рабочую площадь, равную варочной поверхности, над которой располагаются, и небольшую высоту, благодаря чему их иногда еще называют плоскими подвесными. Устанавливаются они под кухонным шкафчиком. Необходимо учесть высоту самого шкафа, чтобы нижняя часть корпуса вытяжки и соседних шкафчиков находились примерно на одной линии. Такие модели чаще всего относятся к бюджетному классу вытяжек.
Встраиваемые вытяжки, как правило, работают в проточном режиме и требуют проводки воздуховода. Их главный плюс заключается том, что их можно почти полностью спрятать под столешницей или в кухонном шкафчике (см. "Тип встраивания"). Пользователю фактически остается видна только заборная часть вытяжки (то есть та, которая непосредственно поглощает воздух).
Каминные (купольные) вытяжки получили свое название из-за сходства конструкции с вытяжной системой обычных каминов. Воздух сначала попадает в корпус, выполненный в форме купола, и уходит в вентиляцию через воздуховод. Каминные вытяжки обычно имеют броский дизайн и дорогую отделку и нередко становятся центральным элементом интерьера. Поэтому они подбираются обычно на стадии оборудования кухонного гарнитура и техники. В зависимости от расположения различают несколько видов таких вытяжек (см. "Тип каминной вытяжки").
По особенностям конструкции кухонные вытяжки можно разделить на три основные группы: каминные (купольные), подвесные и встраиваемые.
Подвесные вытяжки имеют рабочую площадь, равную варочной поверхности, над которой располагаются, и небольшую высоту, благодаря чему их иногда еще называют плоскими подвесными. Устанавливаются они под кухонным шкафчиком. Необходимо учесть высоту самого шкафа, чтобы нижняя часть корпуса вытяжки и соседних шкафчиков находились примерно на одной линии. Такие модели чаще всего относятся к бюджетному классу вытяжек.
Встраиваемые вытяжки, как правило, работают в проточном режиме и требуют проводки воздуховода. Их главный плюс заключается том, что их можно почти полностью спрятать под столешницей или в кухонном шкафчике (см. "Тип встраивания"). Пользователю фактически остается видна только заборная часть вытяжки (то есть та, которая непосредственно поглощает воздух).
Каминные (купольные) вытяжки получили свое название из-за сходства конструкции с вытяжной системой обычных каминов. Воздух сначала попадает в корпус, выполненный в форме купола, и уходит в вентиляцию через воздуховод. Каминные вытяжки обычно имеют броский дизайн и дорогую отделку и нередко становятся центральным элементом интерьера. Поэтому они подбираются обычно на стадии оборудования кухонного гарнитура и техники. В зависимости от расположения различают несколько видов таких вытяжек (см. "Тип каминной вытяжки").
Ширина вытяжки, см
60
Глубина вытяжки, см
49
Ширина встраивания, см
60
Ширина свободного пространства, куда планируется разместить вытяжку.
Определяющим параметром для размещения вытяжки на кухне является ширина ниши, куда предполагается ее установить. Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты - тогда утечка загрязненного воздуха окажется минимальной. Если позволяет место, можно установить вытяжку несколько шире, чем рабочая поверхность плиты (например, для кухонной плиты шириной 60 см можно купить и вытяжку шириной 90 см). Но из-за экономии места большинство пользователей все же устанавливают вытяжки, по ширине равные плите.
Определяющим параметром для размещения вытяжки на кухне является ширина ниши, куда предполагается ее установить. Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты - тогда утечка загрязненного воздуха окажется минимальной. Если позволяет место, можно установить вытяжку несколько шире, чем рабочая поверхность плиты (например, для кухонной плиты шириной 60 см можно купить и вытяжку шириной 90 см). Но из-за экономии места большинство пользователей все же устанавливают вытяжки, по ширине равные плите.
Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус кухонной вытяжки.
Вытяжки могут быть выполнены из пластика, металла со вставками из дерева или стекла.
Пластик является самым распространенным материалом при изготовлении различной кухонной техники. Он прочен, долговечен, легко чистится и дешев.
Металлическими чаще изготавливают островные дорогие вытяжки (см. "Тип каминной вытяжки"). По своим эксплуатационным качествам такие модели не особенно превосходят вытяжки с пластиковым коробом, но стоят значительно дороже.
Деревянные короба чаще делают для вытяжек на заказ. Деревянной может быть отделка короба - дерево в данном случае используется как декоративный материал.
Иногда для красоты к коробу монтируют декоративные стеклянные полки или окантовку.
Вытяжки могут быть выполнены из пластика, металла со вставками из дерева или стекла.
Пластик является самым распространенным материалом при изготовлении различной кухонной техники. Он прочен, долговечен, легко чистится и дешев.
Металлическими чаще изготавливают островные дорогие вытяжки (см. "Тип каминной вытяжки"). По своим эксплуатационным качествам такие модели не особенно превосходят вытяжки с пластиковым коробом, но стоят значительно дороже.
Деревянные короба чаще делают для вытяжек на заказ. Деревянной может быть отделка короба - дерево в данном случае используется как декоративный материал.
Иногда для красоты к коробу монтируют декоративные стеклянные полки или окантовку.
- корпус: металл
Цвет
белый
Цветовое решение корпуса вытяжки.
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Максимальная производительность, м³/час
900
Пропускная способность кухонной вытяжки.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Количество двигателей
1
Число моторов вытяжки.
Большинство кухонных вытяжек оснащено одним мотором, однако встречаются модели и с двумя. Двухмоторные вытяжки мощнее, но обычно создают больше шума и имеют более высокую стоимость и энергопотребление.
Большинство кухонных вытяжек оснащено одним мотором, однако встречаются модели и с двумя. Двухмоторные вытяжки мощнее, но обычно создают больше шума и имеют более высокую стоимость и энергопотребление.
Кол-во скоростей
3
Особенности
Фильтр
- жировой
Максимальный уровень шума, дБ
59
Размеры
49*59,8*117,1
Управление
- cлайдерный
Освещение
галогенные лампы