Вытяжка кухонная Faber BERYL BK A60
- Тип вытяжки — наклонная
- Установка — пристенная
- Ширина вытяжки, см — 60
- Глубина вытяжки, см — 43
- Материал корпуса — корпус: металл/стекло
- Цвет — черный
- Диаметр патрубка воздуховода, мм — 150
- Режимы работы — отвод / циркуляция
- Максимальная производительность, м³/час — 700
- Фильтр — жировой
- Антивозвратный клапан
- Управление — сенсорное
Описание вытяжки кухонной Faber BERYL BK A60
Вытяжка Faber Beryl BK A60 имеет стильный дизайн и оснащена двойным стеклом и изящной стальной панелью. Она оборудована мощным мотором Energy, который гарантирует высокий уровень работы при низком уровне шума, в том числе при длинных воздуховодах. Система “воздушной панели” обеспечивает захват воздуха по периметру, оптимизируя эффективность работы. Уровень воспроизводимого шума снижается при этом на 25%.
Современная кухонная вытяжка Beryl оснащена инновационным вентилятором в сочетании с новейшими разработками в области переметрального всасывания.
Мощная турбина обеспечивает воздухообмен в помещении до 30м2.
Кухонная вытяжка Beryl оснащена:
- мощной итальянской турбиной с производительностью 700м3/ч, обладающей
минимальным показателем уровня шума – 52дБА;
- немецким жироулавливающим анодированным фильтром, оснащённым
пятислойным ячеистым наполнителем из алюминия;
- электронным управлением режимов работы, которое реагирует на лёгкое
нажатие, при включении срабатывает подсветка или индикатор режима. Таймер остаточного хода автоматически отключает кухонную вытяжку;
- антивозвратным клапаном, препятствующим поступлению на кухню
посторонних запахов из вентиляционной шахты;
- элементом из нержавеющей стали, поверхность которого специально
обработана для минимизации отпечатков пальцев.
- мощными галогенными светильниками, с низким потреблением электроэнергии,
а также позволяющие хорошо освещать зону приготовления пищи.
Характеристики вытяжки кухонной Faber BERYL BK A60
Основные характеристики
По особенностям конструкции кухонные вытяжки можно разделить на три основные группы: каминные (купольные), подвесные и встраиваемые.
Подвесные вытяжки имеют рабочую площадь, равную варочной поверхности, над которой располагаются, и небольшую высоту, благодаря чему их иногда еще называют плоскими подвесными. Устанавливаются они под кухонным шкафчиком. Необходимо учесть высоту самого шкафа, чтобы нижняя часть корпуса вытяжки и соседних шкафчиков находились примерно на одной линии. Такие модели чаще всего относятся к бюджетному классу вытяжек.
Встраиваемые вытяжки, как правило, работают в проточном режиме и требуют проводки воздуховода. Их главный плюс заключается том, что их можно почти полностью спрятать под столешницей или в кухонном шкафчике (см. "Тип встраивания"). Пользователю фактически остается видна только заборная часть вытяжки (то есть та, которая непосредственно поглощает воздух).
Каминные (купольные) вытяжки получили свое название из-за сходства конструкции с вытяжной системой обычных каминов. Воздух сначала попадает в корпус, выполненный в форме купола, и уходит в вентиляцию через воздуховод. Каминные вытяжки обычно имеют броский дизайн и дорогую отделку и нередко становятся центральным элементом интерьера. Поэтому они подбираются обычно на стадии оборудования кухонного гарнитура и техники. В зависимости от расположения различают несколько видов таких вытяжек (см. "Тип каминной вытяжки").
Вытяжки могут быть выполнены из пластика, металла со вставками из дерева или стекла.
Пластик является самым распространенным материалом при изготовлении различной кухонной техники. Он прочен, долговечен, легко чистится и дешев.
Металлическими чаще изготавливают островные дорогие вытяжки (см. "Тип каминной вытяжки"). По своим эксплуатационным качествам такие модели не особенно превосходят вытяжки с пластиковым коробом, но стоят значительно дороже.
Деревянные короба чаще делают для вытяжек на заказ. Деревянной может быть отделка короба - дерево в данном случае используется как декоративный материал.
Иногда для красоты к коробу монтируют декоративные стеклянные полки или окантовку.
- корпус: металл/стекло
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Функции
Некоторые модели вытяжек способны работать только в режиме отвода воздуха, другие - в режиме циркуляции. Существуют и модели, работающие в обоих режимах.
В режиме циркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается благодаря жировому фильтру и фильтру из активированного угля (он может входить в комплект, но чаще приобретается отдельно, см. "Фильтр"). Затем чистый воздух подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра составляет в среднем 4-6 месяцев, после чего его необходимо заменить. Режим циркуляции воздуха используется в том случае, если нет возможности выводить загрязненный воздух за пределы помещения. Также циркуляционный режим удобен зимой, когда невыгодно выпускать теплый воздух наружу. Режим циркуляции предусмотрен не во всех вытяжках, о чем необходимо помнить, выбирая ту или иную модель.
В режиме отвода воздуха все кухонные испарения выводятся за пределы помещения через вентиляционную систему здания. Эффективность данного режима выше, но он требует подключения вытяжки к вентиляционной системе. Модели, способные работать и в режиме отвода, и в режиме циркуляции, позволяют выбрать подходящий вариант в зависимости от различных факторов (например, от времени года, особенностей вашей кухни).
Управление кухонной вытяжкой может быть тактовым, кнопочным, а также производиться с помощью ползунков (слайдеров) или сенсоров.
Ползунки могут использоваться только в вытяжках с механическим управлением (см. "Тип управления"): мощность работы и интенсивность освещения настраиваются передвижением ползунка, отдельного для каждой функции.
Кнопки для управления вытяжкой могут использоваться как в электронных, так и в механических моделях.
Наиболее простым и удобным считается сенсорное управление: все команды осуществляются легким прикосновением к нанесенным на панель символам. Но таким типом управления могут быть оснащены только дорогие электронные модели.
Тактовое электронное управление реализуется вращением поворотной ручки, благодаря чему можно быстро и с максиальной точностью настроить тот или иной режим работы.
Особенности
- жировой
- сенсорное