Вытяжка кухонная Faber Korund WH A60
- Тип вытяжки — наклонная
- Ширина встраивания, см — 60
- Цвет — белый
- Режимы работы — отвод / циркуляция
- Максимальная производительность, м³/час — 700
- Освещение — галогенная лампа
- Фильтр — жировой
Описание вытяжки кухонной Faber Korund WH A60
Вытяжка Faber KORUND WH A60 — это настенная вытяжка, выполненная в универсальном белом цвете, поэтому подойдет к любому дизайну кухни и подчеркнет ее индивидуальность. Ее корпус выполнен из нержавеющей стали с элементами закаленного стекла. Эти материалы являются самыми долговечными и устойчивыми к воздействиям внешней среды.
Данный прибор имеет четыре режима работы, которые различаются пропускной способностью и уровнем шума. На первых ступенях скорости устройство отличает тихая работа, что не создает дискомфорт во время нахождения на кухне, просмотров телевизора или беседе. Также имеется интенсивный режим, который удаляет все стойкие запахи за короткое время.
Вытяжка способна работать в двух режимах: отвод и рециркуляция. В первом случае, прибор интенсивно выводит загрязненный воздух наружу через домовую вентиляционную систему, во втором — пропускает через собственные встроенные фильтры и возвращает в помещение. Очищение кухни от запахов в режиме рециркуляции можно и нужно проводить при закрытых окнах.
В корпус вытяжки встроены 2 галогенных лампы. Они равномерно и эффективно освещают рабочую поверхность, поэтому работать на кухне стало еще приятнее и удобнее. Такие лампы потребляют при этом минимальное количество электроэнергии.
Электронный тип управления — это надежность и долговечность использования. Кнопочные элементы обеспечивают максимальную простоту при эксплуатации, уход за ними очень прост. Они устойчивы к температурному и химическому воздействиям.
Устройство Фабер обладает максимальной производительностью до 700 м3 воздуха в час — для очистки воздуха в большинстве случаев достаточно включить прибор на первую или вторую скорость. Уровень шума равняется 52 дБ, ее работу вы даже не заметите.
Ключевые преимущества:
- Таймер
- 4 скорости
- Высокая производительность
Характеристики вытяжки кухонной Faber Korund WH A60
Основные характеристики
Определяющим параметром для размещения вытяжки на кухне является ширина ниши, куда предполагается ее установить. Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты - тогда утечка загрязненного воздуха окажется минимальной. Если позволяет место, можно установить вытяжку несколько шире, чем рабочая поверхность плиты (например, для кухонной плиты шириной 60 см можно купить и вытяжку шириной 90 см). Но из-за экономии места большинство пользователей все же устанавливают вытяжки, по ширине равные плите.
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Функции
Некоторые модели вытяжек способны работать только в режиме отвода воздуха, другие - в режиме циркуляции. Существуют и модели, работающие в обоих режимах.
В режиме циркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается благодаря жировому фильтру и фильтру из активированного угля (он может входить в комплект, но чаще приобретается отдельно, см. "Фильтр"). Затем чистый воздух подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра составляет в среднем 4-6 месяцев, после чего его необходимо заменить. Режим циркуляции воздуха используется в том случае, если нет возможности выводить загрязненный воздух за пределы помещения. Также циркуляционный режим удобен зимой, когда невыгодно выпускать теплый воздух наружу. Режим циркуляции предусмотрен не во всех вытяжках, о чем необходимо помнить, выбирая ту или иную модель.
В режиме отвода воздуха все кухонные испарения выводятся за пределы помещения через вентиляционную систему здания. Эффективность данного режима выше, но он требует подключения вытяжки к вентиляционной системе. Модели, способные работать и в режиме отвода, и в режиме циркуляции, позволяют выбрать подходящий вариант в зависимости от различных факторов (например, от времени года, особенностей вашей кухни).
Вытяжка, имеющая несколько скоростей работы, позволяет выбрать оптимальный режим в зависимости от условий эксплуатации. Например, если на кухне помимо нескольких кипящих кастрюль жарится мясо на сковородке и готовится птица в духовке, то потребуется интенсивный отвод воздуха, в то время как для приготовления омлета на завтрак будет достаточно существенно меньшей скорости.
Практически все вытяжки оснащаются встроенными лампами, которые освещают рабочее пространство плиты. Существует несколько вариантов освещения: галогенная лампа, люминесцентная, неоновая, светодиодная лампа и традиционная лампа накаливания.
Лампы накаливания создают приятное теплое освещение. Но они являются самыми энергозатратными, так как большая часть потребляемой энергии уходит на тепло и лишь малая часть - на освещение. Кроме того, лампы накаливания недолговечны. Поэтому производители вытяжек все чаще выбирают другие варианты.
Люминесцентные лампы создают равномерный холодный рассеянный свет малой яркости без контрастных теней и обладают высокой световой отдачей. При их использовании освещенность на рабочем месте выше, чем при работе обычных ламп накаливания той же мощности, поэтому люминесцентное освещение считается экономически более выгодным.
Галогенные лампы при одинаковой с обычной лампой накаливания мощности и сроке службы имеют меньшие размеры, большую световую отдачу, дают теплый ровный яркий свет.
В некоторых моделях вытяжек в качестве источника освещения используются неоновые лампы, имеющие оранжево-красное свечение. Основным преимуществом неоновых ламп является их долговечность (срок их службы не менее 10 лет).
Не так давно в продаже появились вытяжки со светодиодными лампами. Такие лампы дают приятное мягкое освещение и считаются самыми экономичными на сегодняшний день.
Особенности
- жировой