Вытяжка кухонная Korting KHC 68073 GW
Артикул: 16945
- Тип вытяжки — наклонная
- Установка — пристенная
- Ширина вытяжки, см — 60
- Глубина вытяжки, см — 40
- Цвет — белый
- Режимы работы — отвод / рециркуляция
- Максимальная производительность, м³/час — 850
- Освещение — LED освещение
- Фильтр — жировой
Купить
32 990 р
26 990 р
- Поставляется под заказ в течение 3 — 5 дней
- Доставим прямо до квартиры
- Привезем чек и гарантийный талон
Характеристики вытяжки кухонной Korting KHC 68073 GW
Основные характеристики
Тип вытяжки
наклонная
Наклонная вытяжка представляет собой плоскую вытяжку с рабочим пространством, расположенным под разными углами наклона.
Установка
пристенная
Место расположения и тип конструкции кухонной вытяжки.
По особенностям конструкции кухонные вытяжки можно разделить на три основные группы: каминные (купольные), подвесные и встраиваемые.
Подвесные вытяжки имеют рабочую площадь, равную варочной поверхности, над которой располагаются, и небольшую высоту, благодаря чему их иногда еще называют плоскими подвесными. Устанавливаются они под кухонным шкафчиком. Необходимо учесть высоту самого шкафа, чтобы нижняя часть корпуса вытяжки и соседних шкафчиков находились примерно на одной линии. Такие модели чаще всего относятся к бюджетному классу вытяжек.
Встраиваемые вытяжки, как правило, работают в проточном режиме и требуют проводки воздуховода. Их главный плюс заключается том, что их можно почти полностью спрятать под столешницей или в кухонном шкафчике (см. "Тип встраивания"). Пользователю фактически остается видна только заборная часть вытяжки (то есть та, которая непосредственно поглощает воздух).
Каминные (купольные) вытяжки получили свое название из-за сходства конструкции с вытяжной системой обычных каминов. Воздух сначала попадает в корпус, выполненный в форме купола, и уходит в вентиляцию через воздуховод. Каминные вытяжки обычно имеют броский дизайн и дорогую отделку и нередко становятся центральным элементом интерьера. Поэтому они подбираются обычно на стадии оборудования кухонного гарнитура и техники. В зависимости от расположения различают несколько видов таких вытяжек (см. "Тип каминной вытяжки").
По особенностям конструкции кухонные вытяжки можно разделить на три основные группы: каминные (купольные), подвесные и встраиваемые.
Подвесные вытяжки имеют рабочую площадь, равную варочной поверхности, над которой располагаются, и небольшую высоту, благодаря чему их иногда еще называют плоскими подвесными. Устанавливаются они под кухонным шкафчиком. Необходимо учесть высоту самого шкафа, чтобы нижняя часть корпуса вытяжки и соседних шкафчиков находились примерно на одной линии. Такие модели чаще всего относятся к бюджетному классу вытяжек.
Встраиваемые вытяжки, как правило, работают в проточном режиме и требуют проводки воздуховода. Их главный плюс заключается том, что их можно почти полностью спрятать под столешницей или в кухонном шкафчике (см. "Тип встраивания"). Пользователю фактически остается видна только заборная часть вытяжки (то есть та, которая непосредственно поглощает воздух).
Каминные (купольные) вытяжки получили свое название из-за сходства конструкции с вытяжной системой обычных каминов. Воздух сначала попадает в корпус, выполненный в форме купола, и уходит в вентиляцию через воздуховод. Каминные вытяжки обычно имеют броский дизайн и дорогую отделку и нередко становятся центральным элементом интерьера. Поэтому они подбираются обычно на стадии оборудования кухонного гарнитура и техники. В зависимости от расположения различают несколько видов таких вытяжек (см. "Тип каминной вытяжки").
Ширина вытяжки, см
60
Глубина вытяжки, см
40
Цвет
белый
Цветовое решение корпуса вытяжки.
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Максимальная производительность, м³/час
850
Пропускная способность кухонной вытяжки.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Кол-во скоростей
3
Функции
Режимы работы
отвод / рециркуляция
Поддерживаемые режимы работы вытяжки.
Некоторые модели вытяжек способны работать только в режиме отвода воздуха, другие - в режиме циркуляции. Существуют и модели, работающие в обоих режимах.
В режиме циркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается благодаря жировому фильтру и фильтру из активированного угля (он может входить в комплект, но чаще приобретается отдельно, см. "Фильтр"). Затем чистый воздух подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра составляет в среднем 4-6 месяцев, после чего его необходимо заменить. Режим циркуляции воздуха используется в том случае, если нет возможности выводить загрязненный воздух за пределы помещения. Также циркуляционный режим удобен зимой, когда невыгодно выпускать теплый воздух наружу. Режим циркуляции предусмотрен не во всех вытяжках, о чем необходимо помнить, выбирая ту или иную модель.
В режиме отвода воздуха все кухонные испарения выводятся за пределы помещения через вентиляционную систему здания. Эффективность данного режима выше, но он требует подключения вытяжки к вентиляционной системе. Модели, способные работать и в режиме отвода, и в режиме циркуляции, позволяют выбрать подходящий вариант в зависимости от различных факторов (например, от времени года, особенностей вашей кухни).
Некоторые модели вытяжек способны работать только в режиме отвода воздуха, другие - в режиме циркуляции. Существуют и модели, работающие в обоих режимах.
В режиме циркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается благодаря жировому фильтру и фильтру из активированного угля (он может входить в комплект, но чаще приобретается отдельно, см. "Фильтр"). Затем чистый воздух подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра составляет в среднем 4-6 месяцев, после чего его необходимо заменить. Режим циркуляции воздуха используется в том случае, если нет возможности выводить загрязненный воздух за пределы помещения. Также циркуляционный режим удобен зимой, когда невыгодно выпускать теплый воздух наружу. Режим циркуляции предусмотрен не во всех вытяжках, о чем необходимо помнить, выбирая ту или иную модель.
В режиме отвода воздуха все кухонные испарения выводятся за пределы помещения через вентиляционную систему здания. Эффективность данного режима выше, но он требует подключения вытяжки к вентиляционной системе. Модели, способные работать и в режиме отвода, и в режиме циркуляции, позволяют выбрать подходящий вариант в зависимости от различных факторов (например, от времени года, особенностей вашей кухни).
Максимальная производительность, м³/час
850
Количество скоростей
3
Число скоростей работы вытяжки.
Вытяжка, имеющая несколько скоростей работы, позволяет выбрать оптимальный режим в зависимости от условий эксплуатации. Например, если на кухне помимо нескольких кипящих кастрюль жарится мясо на сковородке и готовится птица в духовке, то потребуется интенсивный отвод воздуха, в то время как для приготовления омлета на завтрак будет достаточно существенно меньшей скорости.
Вытяжка, имеющая несколько скоростей работы, позволяет выбрать оптимальный режим в зависимости от условий эксплуатации. Например, если на кухне помимо нескольких кипящих кастрюль жарится мясо на сковородке и готовится птица в духовке, то потребуется интенсивный отвод воздуха, в то время как для приготовления омлета на завтрак будет достаточно существенно меньшей скорости.
Управление
сенсорное
Тип элементов управления вытяжкой.
Управление кухонной вытяжкой может быть тактовым, кнопочным, а также производиться с помощью ползунков (слайдеров) или сенсоров.
Ползунки могут использоваться только в вытяжках с механическим управлением (см. "Тип управления"): мощность работы и интенсивность освещения настраиваются передвижением ползунка, отдельного для каждой функции.
Кнопки для управления вытяжкой могут использоваться как в электронных, так и в механических моделях.
Наиболее простым и удобным считается сенсорное управление: все команды осуществляются легким прикосновением к нанесенным на панель символам. Но таким типом управления могут быть оснащены только дорогие электронные модели.
Тактовое электронное управление реализуется вращением поворотной ручки, благодаря чему можно быстро и с максиальной точностью настроить тот или иной режим работы.
Управление кухонной вытяжкой может быть тактовым, кнопочным, а также производиться с помощью ползунков (слайдеров) или сенсоров.
Ползунки могут использоваться только в вытяжках с механическим управлением (см. "Тип управления"): мощность работы и интенсивность освещения настраиваются передвижением ползунка, отдельного для каждой функции.
Кнопки для управления вытяжкой могут использоваться как в электронных, так и в механических моделях.
Наиболее простым и удобным считается сенсорное управление: все команды осуществляются легким прикосновением к нанесенным на панель символам. Но таким типом управления могут быть оснащены только дорогие электронные модели.
Тактовое электронное управление реализуется вращением поворотной ручки, благодаря чему можно быстро и с максиальной точностью настроить тот или иной режим работы.
Освещение
LED освещение
Тип освещения вытяжки.
Практически все вытяжки оснащаются встроенными лампами, которые освещают рабочее пространство плиты. Существует несколько вариантов освещения: галогенная лампа, люминесцентная, неоновая, светодиодная лампа и традиционная лампа накаливания.
Лампы накаливания создают приятное теплое освещение. Но они являются самыми энергозатратными, так как большая часть потребляемой энергии уходит на тепло и лишь малая часть - на освещение. Кроме того, лампы накаливания недолговечны. Поэтому производители вытяжек все чаще выбирают другие варианты.
Люминесцентные лампы создают равномерный холодный рассеянный свет малой яркости без контрастных теней и обладают высокой световой отдачей. При их использовании освещенность на рабочем месте выше, чем при работе обычных ламп накаливания той же мощности, поэтому люминесцентное освещение считается экономически более выгодным.
Галогенные лампы при одинаковой с обычной лампой накаливания мощности и сроке службы имеют меньшие размеры, большую световую отдачу, дают теплый ровный яркий свет.
В некоторых моделях вытяжек в качестве источника освещения используются неоновые лампы, имеющие оранжево-красное свечение. Основным преимуществом неоновых ламп является их долговечность (срок их службы не менее 10 лет).
Не так давно в продаже появились вытяжки со светодиодными лампами. Такие лампы дают приятное мягкое освещение и считаются самыми экономичными на сегодняшний день.
Практически все вытяжки оснащаются встроенными лампами, которые освещают рабочее пространство плиты. Существует несколько вариантов освещения: галогенная лампа, люминесцентная, неоновая, светодиодная лампа и традиционная лампа накаливания.
Лампы накаливания создают приятное теплое освещение. Но они являются самыми энергозатратными, так как большая часть потребляемой энергии уходит на тепло и лишь малая часть - на освещение. Кроме того, лампы накаливания недолговечны. Поэтому производители вытяжек все чаще выбирают другие варианты.
Люминесцентные лампы создают равномерный холодный рассеянный свет малой яркости без контрастных теней и обладают высокой световой отдачей. При их использовании освещенность на рабочем месте выше, чем при работе обычных ламп накаливания той же мощности, поэтому люминесцентное освещение считается экономически более выгодным.
Галогенные лампы при одинаковой с обычной лампой накаливания мощности и сроке службы имеют меньшие размеры, большую световую отдачу, дают теплый ровный яркий свет.
В некоторых моделях вытяжек в качестве источника освещения используются неоновые лампы, имеющие оранжево-красное свечение. Основным преимуществом неоновых ламп является их долговечность (срок их службы не менее 10 лет).
Не так давно в продаже появились вытяжки со светодиодными лампами. Такие лампы дают приятное мягкое освещение и считаются самыми экономичными на сегодняшний день.
Особенности
Фильтр
- жировой