Вытяжка кухонная Korting KHI 6530 N
- Установка — встраиваемая
- Ширина вытяжки, см — 60
- Глубина вытяжки, см — 29
- Ширина встраивания, см — 60
- Материал корпуса — корпус: металл
- Цвет — черный
- Диаметр патрубка воздуховода, мм — 120
- Режимы работы — отвод / циркуляция
- Максимальная производительность, м³/час — 450
- Освещение — светодиодная лампа
- Фильтр — жировой
- Управление — кнопочное
Описание вытяжки кухонной Korting KHI 6530 N
Современный дизайн
Сочетание стекла, стали и прямых, горизонтальных линий, используемых в кухонных вытяжках современного дизайна, объединяет внешний вид кухонной мебели и бытовой техники, создавая полноценное решение в стиле хай-тек.
Ширина 60 см
Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость варочной поверхности. Вытяжка, размером 60 сантиметров это идеальное решение для варочных поверхностей шириной 60 и 45 см.
Низкий уровень шума
Данная вытяжка разработана из качественных материалов и с использованием самых современных технологий, что позволяет снизить уровень шума, издаваемый вытяжкой в процессе работы.
LED освещениеВ данной вытяжке используются самые современные технологии освещения. Подсветка рабочей зоны происходит при помощи LED ламп, направляющих приятный белый свет. Срок службы таких ламп 50 000 и более часов.
3 режима
Данная модель имеет 3 режима работы, что оптимально для приготовления самых разных блюд. Например, когда готовятся несколько блюд одновременно, стоит включить максимальную скорость, то есть третий режим, а при приготовлении омлета или каши установите свою вытяжку на среднюю или минимальную скорость.
Встраиваемый монтаж
Ключевой особенностью данного типа монтажа является возможность встраивания вытяжки в кухни любого дизайна, потому что они монтируются в подвесной кухонный шкаф над плитой, что позволяет им быть абсолютно незаметными в интерьере вашей кухни.
Механическое кнопочное управление
Управление вытяжкой происходит при помощи кнопок. При нажатии (утапливании) кнопки активируется соответствующая функция.
Алюминиевые жировые фильтры
Жировой фильтр, фильтр грубой очистки - предназначены для защиты двигателя, вентиляторов и отводящих труб от скопления мельчайших частичек жира, попадающих в воздух во время приготовления пищи. Фильтр легко снимается для очистки или замены.
Характеристики вытяжки кухонной Korting KHI 6530 N
Основные характеристики
По особенностям конструкции кухонные вытяжки можно разделить на три основные группы: каминные (купольные), подвесные и встраиваемые.
Подвесные вытяжки имеют рабочую площадь, равную варочной поверхности, над которой располагаются, и небольшую высоту, благодаря чему их иногда еще называют плоскими подвесными. Устанавливаются они под кухонным шкафчиком. Необходимо учесть высоту самого шкафа, чтобы нижняя часть корпуса вытяжки и соседних шкафчиков находились примерно на одной линии. Такие модели чаще всего относятся к бюджетному классу вытяжек.
Встраиваемые вытяжки, как правило, работают в проточном режиме и требуют проводки воздуховода. Их главный плюс заключается том, что их можно почти полностью спрятать под столешницей или в кухонном шкафчике (см. "Тип встраивания"). Пользователю фактически остается видна только заборная часть вытяжки (то есть та, которая непосредственно поглощает воздух).
Каминные (купольные) вытяжки получили свое название из-за сходства конструкции с вытяжной системой обычных каминов. Воздух сначала попадает в корпус, выполненный в форме купола, и уходит в вентиляцию через воздуховод. Каминные вытяжки обычно имеют броский дизайн и дорогую отделку и нередко становятся центральным элементом интерьера. Поэтому они подбираются обычно на стадии оборудования кухонного гарнитура и техники. В зависимости от расположения различают несколько видов таких вытяжек (см. "Тип каминной вытяжки").
Определяющим параметром для размещения вытяжки на кухне является ширина ниши, куда предполагается ее установить. Следует учитывать, что размеры вытяжки должны соответствовать размерам рабочей поверхности, над которой она устанавливается. Вытяжка будет работать эффективно лишь при условии, что ее воздухоприемный зонт полностью закрывает плоскость плиты - тогда утечка загрязненного воздуха окажется минимальной. Если позволяет место, можно установить вытяжку несколько шире, чем рабочая поверхность плиты (например, для кухонной плиты шириной 60 см можно купить и вытяжку шириной 90 см). Но из-за экономии места большинство пользователей все же устанавливают вытяжки, по ширине равные плите.
Вытяжки могут быть выполнены из пластика, металла со вставками из дерева или стекла.
Пластик является самым распространенным материалом при изготовлении различной кухонной техники. Он прочен, долговечен, легко чистится и дешев.
Металлическими чаще изготавливают островные дорогие вытяжки (см. "Тип каминной вытяжки"). По своим эксплуатационным качествам такие модели не особенно превосходят вытяжки с пластиковым коробом, но стоят значительно дороже.
Деревянные короба чаще делают для вытяжек на заказ. Деревянной может быть отделка короба - дерево в данном случае используется как декоративный материал.
Иногда для красоты к коробу монтируют декоративные стеклянные полки или окантовку.
- корпус: металл
Вытяжка должна не только эффективно работать, но и стильно выглядеть, гармонично вписываясь в кухонный интерьер. На сегодняшний день дизайнеры предлагают большое разнообразие цветов, от классического черного до оригинального зеленого - вы наверняка сможете подобрать оптимальный вариант именно для вашей кухни.
Данный параметр показывает, какое максимальное количество воздуха может пропустить через себя вытяжка в течение одного часа в режиме отвода воздуха. От правильного выбора пропускной способности зависит эффективность работы вытяжки. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: за час весь объем воздуха в помещении должен смениться 10-12 раз. Поэтому для определения необходимой пропускной способности нужно подсчитать объем кухни (для большей точности можно вычесть из него объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12. В итоге вы получите оптимальную производительность вытяжки для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак будет подвешен на расстоянии 65-85 сантиметров от варочной поверхности. Например, для стандартной кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2.7 метра достаточно производительности 280-360 куб.м/час. Если же по каким-то причинам колпак придется установить выше 85 сантиметров от плиты, рекомендуется выбрать вытяжку большей производительности.
В режиме циркуляции воздуха пропускная способность вытяжки примерно в два раза меньше, чем в режиме отвода, т. к. циркуляция связана с дополнительной нагрузкой на вентилятор (воздух необходимо прогонять через угольный фильтр). Если вы подбираете не циркуляционную, а вытяжную модель, то при подсчете производительности в первую очередь нужно опираться не на площадь помещения, а на периодичность готовки. Следует помнить, что на маленькой кухне концентрация веществ гораздо выше, поэтому для очистки такого воздуха требуется достаточно мощный прибор.
Большинство кухонных вытяжек оснащено одним мотором, однако встречаются модели и с двумя. Двухмоторные вытяжки мощнее, но обычно создают больше шума и имеют более высокую стоимость и энергопотребление.
Функции
Некоторые модели вытяжек способны работать только в режиме отвода воздуха, другие - в режиме циркуляции. Существуют и модели, работающие в обоих режимах.
В режиме циркуляции воздух, прогоняемый вентилятором через вытяжку, очищается благодаря жировому фильтру и фильтру из активированного угля (он может входить в комплект, но чаще приобретается отдельно, см. "Фильтр"). Затем чистый воздух подается обратно в помещение. Срок эксплуатации стандартного угольного фильтра составляет в среднем 4-6 месяцев, после чего его необходимо заменить. Режим циркуляции воздуха используется в том случае, если нет возможности выводить загрязненный воздух за пределы помещения. Также циркуляционный режим удобен зимой, когда невыгодно выпускать теплый воздух наружу. Режим циркуляции предусмотрен не во всех вытяжках, о чем необходимо помнить, выбирая ту или иную модель.
В режиме отвода воздуха все кухонные испарения выводятся за пределы помещения через вентиляционную систему здания. Эффективность данного режима выше, но он требует подключения вытяжки к вентиляционной системе. Модели, способные работать и в режиме отвода, и в режиме циркуляции, позволяют выбрать подходящий вариант в зависимости от различных факторов (например, от времени года, особенностей вашей кухни).
Вытяжка, имеющая несколько скоростей работы, позволяет выбрать оптимальный режим в зависимости от условий эксплуатации. Например, если на кухне помимо нескольких кипящих кастрюль жарится мясо на сковородке и готовится птица в духовке, то потребуется интенсивный отвод воздуха, в то время как для приготовления омлета на завтрак будет достаточно существенно меньшей скорости.
Управление кухонной вытяжкой может быть тактовым, кнопочным, а также производиться с помощью ползунков (слайдеров) или сенсоров.
Ползунки могут использоваться только в вытяжках с механическим управлением (см. "Тип управления"): мощность работы и интенсивность освещения настраиваются передвижением ползунка, отдельного для каждой функции.
Кнопки для управления вытяжкой могут использоваться как в электронных, так и в механических моделях.
Наиболее простым и удобным считается сенсорное управление: все команды осуществляются легким прикосновением к нанесенным на панель символам. Но таким типом управления могут быть оснащены только дорогие электронные модели.
Тактовое электронное управление реализуется вращением поворотной ручки, благодаря чему можно быстро и с максиальной точностью настроить тот или иной режим работы.
Практически все вытяжки оснащаются встроенными лампами, которые освещают рабочее пространство плиты. Существует несколько вариантов освещения: галогенная лампа, люминесцентная, неоновая, светодиодная лампа и традиционная лампа накаливания.
Лампы накаливания создают приятное теплое освещение. Но они являются самыми энергозатратными, так как большая часть потребляемой энергии уходит на тепло и лишь малая часть - на освещение. Кроме того, лампы накаливания недолговечны. Поэтому производители вытяжек все чаще выбирают другие варианты.
Люминесцентные лампы создают равномерный холодный рассеянный свет малой яркости без контрастных теней и обладают высокой световой отдачей. При их использовании освещенность на рабочем месте выше, чем при работе обычных ламп накаливания той же мощности, поэтому люминесцентное освещение считается экономически более выгодным.
Галогенные лампы при одинаковой с обычной лампой накаливания мощности и сроке службы имеют меньшие размеры, большую световую отдачу, дают теплый ровный яркий свет.
В некоторых моделях вытяжек в качестве источника освещения используются неоновые лампы, имеющие оранжево-красное свечение. Основным преимуществом неоновых ламп является их долговечность (срок их службы не менее 10 лет).
Не так давно в продаже появились вытяжки со светодиодными лампами. Такие лампы дают приятное мягкое освещение и считаются самыми экономичными на сегодняшний день.
Особенности
- жировой
- кнопочное